Jeunesse Sportive Renescuroise : site officiel du club de foot de RENESCURE - footeo

Compte-rendu des matchs de la dernière journée

Tout d'abord, le Comité Directeur du club tient à remercier les personnes présentes lors de cette journée, riche en émotions !

Seniors A - Promotion 1ère - Poule B

RENESCURE JS - Roquetoire ES 2    2-2

Les joueurs de l'équipe fanion ont entamé le match de la meilleure des manières en ouvrant le score par Corentin Vasset. L'ailier droit inscrit là son deuxième but en 2 matchs. Les joueurs de Roquetoire ont réagi dans le temps additionnel de la première période sur corner (1-1).

La seconde période, plus disputée et plus hachée dans le jeu, a vu les visiteurs prendre l'avantage. Une main dans la surface de réparation, sifflée par l'arbitre à l'ultime seconde, a permis aux locaux d’égaliser sur pénalty par l'intermédiaire de Christophe Caroulle.

• Grâce à ce match nul, l'équipe A termine la saison à la 6ème place, avec 38 points (5v, 5n, 8 d, 40bp, 45 bc).

Seniors B - 3ème division - Poule C

RENESCURE JS 2 - Bomy US    3-1

Après avoir été accueillie par une haie d'honneur à l'initiative des joueurs et dirigeants de Bomy, les joueurs de l'équipe réserve ont été cueillis à froid et ont concédé un penalty après seulement 2 minutes de jeu. Penalty transformé (0-1).

Il aura fallu du temps à l'équipe pour se mettre en route ; mais un nouveau penalty - pour une faute sur Alexandre Pignon et transformé par David Vanholme - a renvoyé les équipes aux vestiaires sur une score de parité (1-1).

La seconde période - à l'avantage de la JSR mais avec quelques actions de contre bien senties par les visiteurs - a vu deux nouveaux buts être inscrits. Tout d'abord par Alexandre Pignon, de volée, sur un  service de Renaud Dubrulle ; puis par David Vanholme qui y allait de son doublé.

La rencontre a été suivie par un verre de l'amitié au club house du stade, en présence des joueurs et dirigeants de Bomy, ainsi que de leurs nombreux supporters !

• L'équipe B termine donc championne avec 64 points sur 72 possibles ! (15v, 1n, 2d, 68 bp, 16 bc).

Seniors C - 4ème division - Poule B

Nortkerque AS 3 - Renescure JS 3  3-0 (forfait)

Malheureusement, les joueurs de l'équipe ont été contraints de déclarer forfait, faute de joueurs. Ceci peut arriver et fait partie des aléas d'une saison....

• La troisième équipe se classe finalement à la 8ème place avec 31 points (5v, 11d, 32 bp, 69 bc).

Félicitations à tous pour cette saison... qui n'est pas totalement terminée !